Доверьтесь нашей профессиональной помощи!

Деловая виза в Испанию

Документы для получения деловой визы в Испанию:

1. Заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках подписанная анкета. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне.

3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

4. Копия всех страниц действующего загранпаспорта.

5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные.

6. Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.

7. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

8. Приглашение от испанской организации/фирмы с указанием конкретных дат и целей поездки, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

9. Подтверждение длительных деловых контактов с приглашающей стороной, в случае, если таковые имели место (наличие приглашений от одного и того же лица / организации).

10. Копия документа, подтверждающего личность приглашающего.

11. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое). Если в приглашении указан адрес размещения в Испании на весь период запрашиваемой визы, дополнительное подтверждение места пребывания не обязательно. В случае предоставления контракта аренды квартиры, дома и т.д. в качестве подтверждения проживания на территории Испании необходимо прилагать выписку из реестра частной собственности (Nota Simple) владельца данной недвижимости. Выписка действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи.

12. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

13. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).

14. Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.

15. Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).

16. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 € на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

17. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации или регистрацию на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана). Также требуется разрешение на работу при условии, что справка с работы выдана российским предприятием или организацией. Иностранным гражданам, имеющим визовый режим с РФ, также необходимо предоставлять долгосрочную визу.

НАВЕРХ