Доверьтесь нашей профессиональной помощи!

Медицинские документы в Испании

Испания, входящая в десятку лучших стран Европы по уровню медицинского обслуживания, привлекает к себе всё большее внимание со стороны медицинских туристов. Соотношение цен на медицинские услуги, которые примерно на треть ниже, чем в Великобритании или США, и высокого уровня медицины является весомым аргументом в выборе Испании в качестве страны для прохождения диагностики, лечения или реабилитации.

Пакет документов для лечения в Испании

Любому пациенту, который хотел бы попасть в испанские клиники и больницы для того, чтобы поправить своё здоровье, нужно оформить медицинскую визу. Для её получения нужен определенный пакет документов.

  • Во-первых, пациенту должно быть выслано письмо с приглашением от клиники или доктора, которое содержит необходимую информацию о сроках пребывания для осуществления медицинского сопровождения. Подобное письмо также может просто подтверждать факт договоренности о приеме в испанском медицинском учреждении.
  • Во-вторых, необходимо подтверждение из клиники о том, что вопросы, касающиеся оплаты медицинских услуг, решены.

Далее нужно решить вопрос с загранпаспортом. В нем должно имеется две и более незаполненные страницы, он должен быть получен не больше 10 лет назад и быть действующим не меньше, чем 3 месяца после окончания действия визы. Несовершеннолетнему необходим личный загранпаспорт. К загранпаспорту следует приложить копию страницы с данными пациента.

Помимо загранпаспорта пациенту необходимо иметь общегражданский паспорт, который подтверждает его фактическое проживание.

Затем необходимо оформить полис медицинского страхования для граждан, выезжающих заграницу. Этот полис должен соответствовать определенным условиям:

  • быть действительным на всё время пребывания во всех странах Шенгенского соглашения;
  • быть действительным в любых экстренных случаях;
  • иметь сумму страхования минимум в 30 тысяч евро;
  • быть оформленным в полном соответствии со своим бланком.

Если пациент имеет полис страховой компании Испании, то его достаточно предоставить просто в виде обычной копии. Также для получения визы для неоднократного посещения Испании достаточно оформить страховой полис на тот срок, который пациент в действительности намерен провести в стране или на первый визит.

Пациент должен заполнить заявление на выдачу ему Шенгенской визы и лично его подписать. На бланке заявления должна быть фотография пациента, при этом вторую фотографию необходимо иметь при себе. Фото должны быть актуальными и биометрическими.

Несовершеннолетние пациенты должны предоставить свидетельство о рождении и согласие обоих своих родителей. Все документы должны быть предъявлены в оригиналах, но необходимо при этом иметь одну копию каждого из них. При этом согласие родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения должно быть оформлено нотариально. Следует обратить внимание на тот момент, что формулировка «на выезд в Испанию» действительной не считается. Иногда согласие может быть заменено на:

  • документы, подтверждающие статус матери-одиночки;
  • свидетельства о смерти родителей или родителя;
  • документы, подтверждающие решение суда о лишении родительских прав;
  • документ из ЗАГСа об оформлении записи об отце ребенка «со слов матери».

При оформлении документов ребенку необходимо помнить тот факт, что несовершеннолетним считается лицо, которое не достигло 18 лет на момент подачи заявления!

Все перечисленные выше документы являются достаточными для оформления медицинской визы в Испанию. Но Генеральное консульство имеет полное право потребовать какие-либо дополнительные справки или бумаги для подтверждения того или иного спорного момента.

НАВЕРХ