Доверьтесь нашей профессиональной помощи!

Транзитная виза в Испанию

Транзитная виза в Испанию

Транзитная виза в Испанию

Транзитная виза в Испанию необходима в том случае, если вам при путешествии из вашей страны в другую необходимо сделать остановку в третьей стране, находящейся в Шенгенской зоне (в вашем случае это Испания).

Виза для граждан РФ, проезжающих Испанию

С 2010 года транзитная виза для граждан Российской Федерации выдается только одного вида. Это краткосрочная виза категории «С», на которой ставится отметка «транзит». Чтобы ее получить, необходимо предоставить в консульство Испании определенный список документов.

Документы для получения транзитной визы в Испанию:

  • Заполненная и подписанная лично вами визовая анкета;
  • Фотографии – 2 штуки, цветные, срок давности – не более полугода (6 месяцев);
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не раньше, чем через 3 месяца с даты окончания требуемой визы;
  • Гражданский паспорт – оригинал + копии всех страниц;
  • Все ранее аннулированные паспорта – оригиналы + копии всех страниц;
  • Медицинская страховка. Необходимо подписать «Обязательство медицинского страхования». Таким образом, вы соглашаетесь на приобретение медицинской страховки в случае повторного использования вашей визы;
  • Полис медицинского страхования – срок его действия должен быть актуален весь период пребывания в государстве Шенгенской зоны. Данный полис должен покрывать все медицинские расходы на сумму от 30 000 евро;
  • Документы, подтверждающие ваше размещение на территории транзитного государства на все время пребывания. Это может быть документ о брони номера в отеле или хостеле, или договор аренды квартиры/дома. Если же вам не нужно где-то ночевать, то вместо вышеуказанных документов следует лично написать письмо, в котором подробно описать планируемый маршрут нахождения в этой стране;
  • Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны или же документы о том, что вы будете ехать на другом виде транспорта (поезде, автобусе, автомобиле и т.д.).
  • Если вы будете перемещаться на своей машине, то нужно показать в консульстве копии водительских прав, техпаспорта и международной страховки автомобиля. Если вы собираетесь брать машину в аренду, то следует заранее подготовить контракт такой аренды;
  • Копия визы страны следования;
  • Документы, гарантирующие вашу финансовую состоятельность.

Справки о доходах, необходимые для получения транзитной визы в Испанию

Главным документом, в первую очередь, является справка с места работы, подтверждающая ваше официальное трудоустройство и сумму заработной платы. Обратите внимание, что такая справка выдается обязательно на фирменном бланке организации. На ней должна быть указана дата начала работы и размер оклада в сумме от 25 000 рублей.

Если же вы не работаете, то в этом случае вместо справки с места работы вам необходимо предоставить спонсорское письмо, в котором в произвольной форме будет написано, что ваш спонсор (им может быть только родственник) согласен обеспечить вас финансово для этой поездки. Этот документ обязательно должен быть нотариально заверен.

Кроме этого, ваш спонсор должен предоставить справку с его места работы такого же типа, как говорилось выше, и документ (оригинал), доказывающий степень родства (свидетельство о рождении или браке). Также стоит взять копию удостоверения личности вашего спонсора. Например, если это пенсионер, то копию пенсионного удостоверения, если студент – справку с места обучения.

Также необходима выписка с банковского счета, на котором должна находиться сумма из расчета: 57 евро на 1 день нахождения на территории транзитного государства. Кроме такой выписки, можно предоставить справку о покупке дорожного чека или валюты.

НАВЕРХ