Доверьтесь нашей профессиональной помощи!

Виза в Испанию

Виза в Испанию

Виза в Испанию

Если вам предстоит поездка в Испанию, необходимо заблаговременно побеспокоиться об оформлении визы. Визы могут быть деловыми, туристическими, транзитными, пригласительными. Перечень документов зависит от того, какая конкретно виза оформляется. Многие жители России ошибочно убеждены в том, что получение разрешения на въезд в Испанию сложная задача, для решения которой требуется обращение в турагентство. Однако получить испанскую визу можно и собственными силами.

Процедура оформления визы

Кандидаты, желающие оформить долгосрочную визу в Испанию  на проживание или учебную визу, должны подавать документы в Генеральное Консульство Испании, расположенное в столице. Оформление туристической визы производится в Испанских визовых центрах. Можно обратиться в визовые центры в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Сроки и стоимость

Стоимость краткосрочной шенгенской визы в настоящий момент составляет 35 евро. 903 рубля понадобится заплатить за обработку документов (НДС включается). Если кандидату требуется оформить визу в Испанию срочно (менее чем за 24 часа), оплачивается визовый сбор, курьерская доставка (750 р) и обработка документов.

В Санкт-Петербурге и Москве можно получить туристическую визу в Испанию примерно за 4-6 рабочих дней. Если документы подаются в визовые центры, находящиеся в других городах России, срок возрастает приблизительно на 2 дня (пересылка документов). Специалисты рекомендуют подавать документы на испанскую визу приблизительно за 2 недели до посещения страны (можно и раньше). Не стоит подавать документы, если до поездки остается более 3 месяцев.

Туристическая виза в Испанию

Если целью является туристическая виза в Испанию, в визовый центр или консульский отдел испанского посольства следует предоставить следующие документы.

  • Анкета на испанскую визу, заполненная на испанском или английском языке, две цветные фотографии (на белом фоне, сделанные менее 6 месяцев назад, без головного убора, размером 4.5-3.5).
  • Загранпаспорт, который будет действительным хотя бы в течение 3 месяцев с даты окончания оформляемой визы.
  • Прочие загранпаспорта (аннулированные и действующие).
  • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта и загранпаспорта (всех).
  • Медицинский полис на все виды помощи, который действует на весь срок нахождения в шенгенской зоне.
  • «Обязательство медицинского страхования», подписанное заявителем, в котором он соглашается покупать медицинскую страховку всегда, когда повторно использует непогашенную визу.
  • Несовершеннолетние, путешествующие без опекунов и родителей, должны предоставить ксерокопию разрешения на выезд (заверенную нотариально), полученную от обоих родителей (или от того родителя, который не участвует в поездке). Также требуется ксерокопия паспорта родителей.
  • Подтверждение размещения в Испании (договор об аренде, бронь хостела, гостиницы и прочее).
  • Бронь авиабилетов в обе стороны. Если планируется использование другого транспортного средства (поезд, автомобиль), требуется его подтверждение.
  • Справка с места работы, содержащая адрес и телефон организации, ее наименование, ФИО работника, информацию о его заработной плате и должности. Если визу оформляет школьник или студент, необходима справка с места учебы, пенсионерам потребуется копия пенсионного удостоверения.
  • Подтверждение финансового состояния. Это могут быть дорожные чеки, свидетельство о приобретении валюты, выписка с банковского счета (минимум 562 евро на поездку, 57 евро в день на одного человека).

 

Стоит помнить, что консульство может запросить дополнительные документы.

НАВЕРХ